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意外と簡単!オシャレな一品 とま豚鍋グラタン
材料(4人前)

・トマト(今回は“ときめきニューレッドトマト”を使用)…4個
・豆腐…半丁
・マイタケ…60g
・バゲット(なければ食パン)…適量
・ピザ用チーズ…適量
・オレガノ…適量
・バジル…適量

[A]
・塩豚挽き肉…150g
・ピザ用チーズ…120g

B
・豆乳…200ml
・ケチャップ…大さじ3
・白ワイン…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ4
・塩、コショウ…少々

つくり方

1) トマトのヘタを切り取って中身をくり抜き、ヘタの反対側に十字の切れ目を入れて湯むきする。
2) (A)を混ぜ、くり抜いたトマトの中に詰めて耐熱の皿に乗せておく。
3) 取り出したトマトの中身を崩して(B)と混ぜ合わせ、(2)のトマトの周りに入れる。
4) (3)の上に、一口大に切った豆腐とマイタケ、バゲットを乗せ、さらにチーズとオレガノを入れる。
5) 170℃のオーブンで約50分焼き、焼きあがったらバジルをあしらって完成!

アドバイス:うなぎ どぜう 一品料理 まつや 料理人 松澤 誠宣さん
オーブンで焼くだけの状態にしておくと楽ですよ。ピザ用チーズをモッツァレラチーズにすると上品な味わいになります。

うなぎ どぜう 一品料理 まつや
磐田市上新屋713-1
☎0538-34-7403

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