JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  もちのすき煮風
まる餅を使った もちのすき煮風
材料(4人分)

●まる餅 … 6個
●白ネギ … 2本
●牛コマ肉 … 200g
●ハクサイ … 1/4個
●ニンジン … 1/2本

<調味料>
●しょう油 … 大さじ2
●砂糖 … 大さじ2
●酒 … 大さじ4

作り方

① まる餅は4個に切る。
② 白ネギは斜め切り、ハクサイは一口大、ニンジンは皮をむいて3cm位の拍子切り、牛コマ肉は一口大に切る。
③ 鍋に油少々引いて肉を軽く焼く。調味料を合わせて入れ、その上に野菜を入れ肉と混ぜる。
④ ③に切ったお餅を乗せて中火で煮る。
⑤ お餅がやわらかくなったら出来上がり。

野菜から出る水分が少ないときは、水またはお酒を加えて焦がさないように。
農産物のご購入

店舗で購入

オンラインショップ

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.