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まる餅を使った もちのすき煮風
材料 4人分

●まる餅 … 6個
●白ネギ … 2本
●牛コマ肉 … 200g
●ハクサイ … 1/4個
●ニンジン … 1/2本

<調味料>
●しょう油 … 大さじ2
●砂糖 … 大さじ2
●酒 … 大さじ4

つくり方

① まる餅は4個に切る。
② 白ネギは斜め切り、ハクサイは一口大、ニンジンは皮をむいて3cm位の拍子切り、牛コマ肉は一口大に切る。
③ 鍋に油少々引いて肉を軽く焼く。調味料を合わせて入れ、その上に野菜を入れ肉と混ぜる。
④ ③に切ったお餅を乗せて中火で煮る。
⑤ お餅がやわらかくなったら出来上がり。

※野菜から出る水分が少ないときは、水またはお酒を加えて焦がさないように。

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