Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  白ねぎの豚肉巻き
塩ダレでシンプルに味わう 白ねぎの豚肉巻き
材料(2~3人前)

・白ねぎ…2本
・豚バラ肉(薄切り)…250g
・塩・コショウ…少々
・ごま油…大さじ1
・青ネギ…適量

[調味料A]
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・おろしニンニク…小さじ1
・みりん…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1/3

つくり方

1) 白ねぎを3㎝くらいの長さに切り、豚バラ肉を巻いて塩・コショウをふる。
2) 調味料(A)をすべて混ぜ合わせておく。
3) フライパンにごま油を熱し、全体にこんがり焼き色がつくまで(1)を焼く。
4) (3)に調味料(A)を入れ、ふたをして中火で1~2分間、蒸し焼きにする。
5) お皿に盛り付け、上に青ねぎを散らして出来上がり!

アドバイス:お食事処 若宮寿し 後藤 浩之さん
塩ダレなので、お好みでレモン汁をかけてさっぱり仕上げるのもオススメです!

お食事処 若宮寿し
磐田市西貝塚2023
☎0538-34-6512

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.