JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  大豆・ゴボウ入り焼きつくね
食物繊維たっぷり! 大豆・ゴボウ入り焼きつくね
材料(6人分)

●蒸し大豆…100g
●ゴボウ…60g
●片栗粉…大さじ2
●鶏ひき肉…400g
〈A〉
●白ネギ…16cm
●すりおろしショウガ…小さじ2
●酒…大さじ2
●塩コショウ…少々
〈B〉
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ4
●砂糖…小さじ2
●しょう油…大さじ3

作り方

①ゴボウ、白ネギはみじん切りにする。
②ボウルに大豆、ゴボウを入れ片栗粉をまぶす。
③別のボウルに鶏ひき肉、Aを入れ粘り気が出るまで混ぜる。
④③に②を入れてよくこねて、6等分に分けて丸める。
⑤フライパンに油を入れ中火で熱する。④を入れて2分ほど焼いたら、裏返してふたをして、弱火で4~5分焼く。
⑥中まで火が通ったら、混ぜ合わせたBを入れて絡めながら焼き、タレにとろみがついてきたら出来上がり!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.