Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  ナスのみそチーズ焼き
ナスのみそチーズ焼き
材料(2人分)

・ナス…2本
・ひき肉…70g
・ピザ用チーズ…40〜50g
・パン粉…少々
・パセリ…少々

[あわせみそA]
・みそ、酒、みりん…各大さじ1
・砂糖…小さじ2
・しょう油…少々

つくり方

① ナスを八等分に切り、塩水でアク抜きをします。
② 水気を切ったナスをフライパンで炒め、耐熱皿に移します。
③ フライパンでひき肉を炒め、あわせみそAを入れて混ぜます。
④ ②の上に③を乗せ、その上からチーズ、パン粉の順にちらし、オーブンでこげ目がつく程度まで焼き、パセリをのせたら完成です。

アドバイス:お食事処 若宮寿し 後藤 浩之さん
③のひき肉のあわせみそを作っておけば、色々な料理の素材として便利に使えます!

若宮寿し
〒438-0026
磐田市西貝塚2023
☎0538-34-6512

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k