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素材のおいしさ、ぐっと引き立つ 海老芋とゆで野菜のゆずドレッシングがけ
材料(1~2人前)

・海老芋…お好みの量
・季節の野菜…お好みの量(今回はニンジン、カリフラワー、ホウレンソウ、インゲンマメ、トマトを使用)
・ユズ…適量
・オリーブオイル…小さじ2~3
・塩・コショウ…少々

つくり方

① 海老芋は皮付きのまま、串が通るくらいの軟らかさになるまで塩ゆでする。塩分濃度は1.5%が目安(1ℓの水の場合、15gの塩)。その他の野菜も食材別に塩ゆでする。
② ゆでた野菜を好みの厚さや形に切り、器に盛り付ける。
③ ユズの搾り汁小さじ1とオリーブオイルを混ぜ合わせ、②にかける。
④ 好みで塩・コショウをふりかけ、ユズの皮の千切りを添えて出来上がり!

アドバイス:ラ・カンティーナ オーナーシェフ 後藤 正哉さん
レモンやミカンなど、好みのかんきつ類でさっぱりとどうぞ。野菜はゆでたてでも、冷ましたものでもおいしいですよ。

TRATTORIA ITALIANA ラ・カンティーナ
磐田市二之宮629
☎0538-33-6363

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