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Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  紅心大根のポトフ
色鮮やかな旬の野菜のうま味がギュッ♪ 紅心大根のポトフ
材料(4人前)

・紅心大根…1個
・キャベツ…中1/2個
・ジャガイモ(男爵)…2個
・ニンジン…1本
・白ネギ…2本
・タマネギ…1/2個
・コンソメ…2個
・ウインナー…8本
・塩・コショウ…少々

作り方

① 紅心大根は厚く皮をむき、8等分のくし切りにする。キャベツとタマネギは4等分のくし切りにする。
② ジャガイモは皮をむき大きめの一口大、ニンジンは乱切り、白ネギは長さ2㎝くらいのぶつ切りにする。
③ 鍋に入れた水(約2ℓ)にコンソメを入れ、始めにニンジンに火を入れる。
④ ③にある程度火が通ったら、残りの野菜とウインナーも入れ、様子を見ながら15~20分煮込む。
⑤ 塩・コショウで味を調えたら出来上がり!

大藤女性部 鈴木 由実さん㊧、米倉 靖子さん㊨
煮込みすぎると紅心大根の色がスープに出ていってしまうので、煮込み時間に気を付けてくださいね。
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