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Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  トマトのグラチネ
トマトの甘さが生きるメニュー トマトのグラチネ
材料(1人前)

・フルーツトマト…1個
・ホワイトソース…大さじ2
・カニ身…10g
・タマネギ…大さじ1
・塩、コショウ…少々
・とろけるチーズ…適量
・レタスなどサラダ用の葉物野菜…適量

・Ⓐオリーブオイル、塩、コショウ…適量

作り方

① トマトのヘタの部分を切り取り、中身をくり抜く。(軽量スプーンの小さじなど、縁が鋭いものでくり抜くと簡単)
② スライスしたマッシュルームとみじん切りにしたタマネギを軽く炒め、そこにホワイトソース、カニ身を入れて火を通し、塩・コショウで味を調える。
③ ②を①に詰めて上にチーズを載せ、210℃のオーブンで、焼き色が付くまで5分ほど焼く。
④ くり抜いたトマトの中身と葉物野菜をⒶと和えてサラダを作って皿に盛り付け、その上に③を載せて出来上がり。

アドバイス:アンジェロ オーナーシェフ 吉岡 正美さん
トマト以外の旬の野菜に詰めて焼くのもオススメです。ピーマンやナスなど、何でも合うと思いますよ。

アンジェロ
磐田市新島380-2
☎0538-37-0087

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