Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  シイタケのおつまみ
シイタケが苦手な方でも食べやすい! ご飯のお供に最適!! シイタケのおつまみ
材料(3人前)

・生シイタケ・・・大きいものなら1枚
・ハクサイ・・・1枚
・タマネギ・・・1/4個
・豚ひき肉・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1杯
・ごま油・・・適量

[A]
・オイスターソース・・・大さじ1杯
・しょう油・・・大さじ1杯
・みりん・・・大さじ1杯
・日本酒・・・大さじ1杯
・鶏がらスープの素・・・大さじ1杯

つくり方

① シイタケ、ハクサイ、タマネギをみじん切りにする。
② フライパンで豚ひき肉に火を通す。
③ 豚肉に火が通ったら①を加えて、色が変わるまで炒める。
④ Aを加えて、全体をかき混ぜる。
⑤ 最後にごま油を入れて完成!

お好みで塩コショウで味を整えてください。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.