Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  チンゲンサイの包み揚げ
さくさくジューシー! チンゲンサイの包み揚げ
3~4人分

●チンゲンサイ…1束
●豚肉(バラ肉)…お好みの量
●梅肉…適量
●塩・コショウ…少々
●小麦粉…適量
●卵…適量
●パン粉…適量

作り方

① 豚肉に塩・コショウをする。

② チンゲンサイの葉をちぎり、1枚の芯の部分に豚肉をのせる。

③ 豚肉の上に梅肉をのせる。

④ 豚肉がこぼれないように、チンゲンサイの葉で包む。

⑤ 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がり!

磐田南部どっさり市 ひまわり香房
材料、作り方はいたってシンプル!お手軽な一品です。
お弁当のおかずにも活用してみてくださいね。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.