JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  エンサイと豚肉の炒め物
歯ごたえがおいしい♪ エンサイと豚肉の炒め物
材料(3人分)

・エンサイ…1束(250g)
・豚肉のこま切れ…100g
・ニンニク(みじん切り)…1片分

【豚肉の下味調味料】
・酒…少々
・塩…少々
・コショウ…少々
・卵白…2個分
・片栗粉…少々

【Ⓐ合わせ調味料】
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・うまみ調味料…小さじ1/2
・スープまたは水…小さじ1
・ゴマ油…適量

作り方

① エンサイは4〜5cmに切り葉と茎に分け、茎をたっぷりの湯で約30秒さっとゆで、水気を切る。
② 豚肉はボールに入れ、酒、塩、コショウで軽く下味をつけ、卵白をからめ片栗粉をまぶしておく。
③ 鍋をよく焼き、多目の油で②を低温でほぐしながら油通しする。
④ ボールにⒶの合わせ調味料を作る。
⑤ 鍋に少量の油を熱し、ニンニクのみじん切りを軽く炒め①と③を加えて混ぜる。④を入れて強火で炒め合わせる。
⑥ 味を調えて、仕上げにゴマ油を入れて出来上がり。

[アドバイス]中華料理 仲村渠(なかんだかり) 主人 仲村渠 忠さん
エンサイは鉄分が多いため、手早く炒めないと全体が黒ずんできてしまいますので、注意してください。


中華料理 仲村渠(なかんだかり)
〒438-0817
磐田市上万能204-1
☎0538-37-2988
農産物のご購入

店舗で購入

オンラインショップ

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.