Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  ふわふわレタスの卵焼き
旬の森町産レタスを家族で食べよう! ふわふわレタスの卵焼き
材料(3~4人前)

・レタス…1/2個
・卵…2個
・生クリーム…20ml
・ロースハム…4枚
・バター…15g
・塩、コショウ…少々
・マヨネーズ、ケチャップ…適量

つくり方

1) 卵を泡だて器でかき混ぜ、生クリームを入れてさらにかき混ぜておく。
2) フライパン(テフロン加工のものが焦げ付かなくて◎)に半量のバターを熱して弱火にする。
3) (2)に粗めの千切りにしたレタスを、炒めずにそのままふわっと軽く載せるように置く。その上に1㎝幅に切ったロースハムをまんべんなく置き、塩・コショウを振る。
4) (3)の上に(1)の溶き卵をかけ、残りのバターを載せて素早くふたをし、1分半~2分間焼く。
5) 形が崩れないように皿に盛り付け、ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり!

アドバイス:7福神 森町本店 店主 内藤 雅広さん
小さなお子様のいるファミリー向けの一品です。簡単なので一緒にクッキングを楽しんでくださいね!

つけ麺・ラーメン7福神 森町本店
周智郡森町飯田867-1
☎0538-49-3627

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k