Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  生鮭のキノコマヨネーズ焼き
生鮭のキノコマヨネーズ焼き
材料(2人分)

・生鮭…100g 4切れ
・シメジ…1袋
・エノキ茸…1袋
・シイタケ…約70g
・タマネギ…1個
・カイワレダイコン…1パック
・バター…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・サラダ油…少々

[A]
・マヨネーズ…大さじ8
・卵黄…1個
・粉チーズ…大さじ2
・トマトケチャプ…大さじ1

つくり方

1) (A)を混ぜておく。
2) タマネギとシイタケはスライスし、シメジ・エノキ茸は石づきを取り、ほぐしておく。
3) (2)をバターでしんなりするまで炒め、冷めたら(1)と混ぜ合わせる。
4) 生鮭に塩、コショウをして、フライパンにサラダ油をひき、皮側のみ焼く。
5) (4)の上に(3)をのせ180度のオーブン(またはオーブントースター)で8~10分焼く。皿に盛りつけ、カイワレダイコンを添える。

アドバイス:御食事処 一品料理 ともえ 水野 明徳さん
マヨネーズは魚との相性が良いので、どんな魚でも合います!

ともえ
袋井市上山梨883-5
☎0538-48-6536

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k