JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め
彩り鮮やかで食欲そそる チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め
2~3人分

●チンゲンサイ…2株
●豚肉(こま切れ)…100~150g
●ニンジン…1/3本
●タケノコ…適量
●ニンニク…1かけ
●片栗粉…小さじ2
●油…適量

Ⓐオイスターソース…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、鶏がらスープの素…小さじ1、水…100ml

作り方

① チンゲンサイとタケノコは食べやすい大きさに切り、ニンジンも同じくらいの大きさの短冊切りにする。ニンニクはスライスしておく。

② 鍋に油を熱し、スライスしたニンニクを炒める。食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、①の野菜を加えてさらに炒める。

③ 火が通ったらⒶを混ぜ合わせて鍋に入れ、さらに炒める。

④ 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.