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イチゴを使った華やかなお寿司♪ いちご寿司
材料(4人分)

・米…3合
・イチゴ…200g
・Aコープ「らっきょう酢」…150cc
・卵…1個
・砂糖…少々
・カイワレダイコン…1/2パック

つくり方

① イチゴはへたを取り、飾り用のイチゴを2~3個取っておく。残りのイチゴは適当な大きさに切ってお米と一緒に炊く。(水加減は普通、イチゴはお米の上にのせて炊く)
② 卵に砂糖を少々加え、いり卵を作っておく。カイワレダイコンは根を切り、長さを半分、または1/3に切っておく。
③ ご飯が炊き上がったら、らっきょう酢を混ぜて酢飯にする。
④ お皿に酢飯を盛り、イチゴ、いり卵、カイワレダイコンを飾る。

森町女性部より
お祝いの時などにどうぞ。
ツナや鳥そぼろなどをトッピングしてもおいしいですよ!

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