Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  モロヘイヤ納豆
モロヘイヤ納豆
材料

・モロヘイヤ…1/2袋
・納豆…1パック
・しょうゆ…大さじ1/2
・ごま油…適量
・うずらの卵…1個

つくり方

① 摘み取ったモロヘイヤの葉を熱湯でゆでて水を切り、包丁で刻んで粘りを出す。
② 納豆に①としょう油、ごま油を加えて混ぜる。
③ 器に盛り、納豆の上にうずらの卵をのせたら出来上がり!

ポイント!
・モロヘイヤにはβ-カロテンやビタミンC・Eが多く、抗酸化作用に期待!
・ネバネバ成分「ムチン」で胃の粘膜を保護して消化を助け、疲労回復を高める!
・納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」で血液をサラサラに!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k