Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  海老芋のみそチーズ焼き
チーズとクリーミーな食感がマッチ 海老芋のみそチーズ焼き
材料(2~3人分)

●海老芋…200ℊ
●みそ…大さじ1
●マヨネーズ…小さじ2
●とろけるチーズ…70ℊ
●乾燥パセリ…少々

作り方

① 海老芋の皮をむいて耐熱ボウルに入れ、大さじ1程度の水も入れてラップをする。600Wのレンジで5分間加熱する。
② みそとマヨネーズをしっかりと混ぜ合わせる。
③ ①の粗熱が取れたら、1㎝幅の輪切りにする。
④ 海老芋を耐熱皿に並べて②を塗り、チーズをのせてトースターで5分間加熱する。
⑤ 乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

ファーマーズマーケット磐田南部どっさり市 髙野久恵
ブロッコリーなどほかの野菜も加えたり、パセリの代わりに青のりを振りかけてもいいですね。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.