Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  肉厚シイタケのフライ
肉厚シイタケのフライ
材料

・生シイタケ(肉厚のもの)・・・今回は15個 *人数に応じて
・小麦粉・・・適量
・卵・・・1個
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
・付け合わせ野菜・・・適量 *今回はレタス

つくり方

<料理手順>
① シイタケの茎の部分を切り落とし、傘の部分だけにする。
② シイタケを小麦粉・卵・パン粉の順番でつけて、約170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
③ お皿に付け合わせの野菜を盛り、揚げたてのシイタケを並べて完成!

☆中濃ソースとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜ、マスタードを少し加えた特製ソースにつけて食べるのがおススメ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k