JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  肉厚シイタケのフライ
肉厚シイタケのフライ
材料

・生シイタケ(肉厚のもの)・・・今回は15個 *人数に応じて
・小麦粉・・・適量
・卵・・・1個
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
・付け合わせ野菜・・・適量 *今回はレタス

作り方

① シイタケの茎の部分を切り落とし、傘の部分だけにする。
② シイタケを小麦粉・卵・パン粉の順番でつけて、約170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
③ お皿に付け合わせの野菜を盛り、揚げたてのシイタケを並べて完成!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.