Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  海老芋のマリネ
海老芋×お酢 意外な組み合わせ 海老芋のマリネ
材料(4人前)

●海老芋…200g ●玉ネギ…60g
●ピーマン…大1個 ●ニンジン…20g
A:酢…大さじ2、サラダ油…大さじ3、塩…小さじ1/3、砂糖…小さじ2/3、コショウ…少々

つくり方

① 海老芋は皮をむいて5mmの厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。塩もみして水洗いする。
② 塩少々を加えた水に海老芋を入れ、固めにゆでる。
③ 玉ネギは薄切り、ニンジンは千切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
④ 海老芋の水気を切り、熱いうちに③をすべてのせ、Aのフレンチドレッシングをかけて出来上がり!

見付どっさり市 食育ソムリエ 近藤 千恵子 さん
しっとりした海老芋をマリネにして、いつもと違うシャシャキした食感を楽しんでくださいね。熱いうちにドレッシングをかけるのがポイントです!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k