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ナスの肉みそのせ
材料

・ナス…2本
・豚ひき肉…70g
・大葉(青しそ)…4枚
・ショウガ(すりおろし)…小さじ1
A:みそ、酒…各大さじ2、砂糖…大さじ1

つくり方

① ナスのヘタを切り、1㎝の輪切りにする。大葉は半分に切る。
② フライパンを熱してナスを並べ、油をひかずに中火で両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
③ ②のフライパンでひき肉とショウガを炒め、パラパラになったら混ぜ合わせたAを加え、肉になじんだら火を止める。
④ ナスの上に大葉、肉みその順にのせて出来上がり!

ポイント!
・ナスの「ナスニン」による強い抗酸化作用で老化防止や美肌☆に!
・ナスに含まれる「カリウム」で体内の余分な塩分を排出し、血圧を抑える!
・ナスは油をよく吸収するため、食欲減退気味のときに炒め物などで効率よくエネルギー摂取!
・しなやかな血管をつくるたんぱく質を含む豚ひき肉で高血圧予防!

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