Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  イチジクのバルサミコ酢ソース~アイスクリーム添え~
イチジクがひと工夫で大変身! イチジクのバルサミコ酢ソース~アイスクリーム添え~
材料(3人前)

・イチジク…3個
・バニラアイスクリーム…適量
・バルサミコ酢…10g
・ハチミツ…20g

つくり方

1) イチジクを6~8等分のくし型に切る。
2) ソースを作る。バルサミコ酢とハチミツを弱火にかけ、半分の量くらいになるまで煮詰めて冷ます。
3) 器にイチジクを盛り付け、バニラアイスクリームを載せる。(2)のソースをかけて出来上がり!

アドバイス:ラ・カンティーナ 後藤 正哉さん
切ったイチジクに砂糖をふりかけ、凍らせたものを使用してもおいしいですよ。

ラ・カンティーナ
磐田市二之宮629
☎0538-33-6363

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.