JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  野菜たっぷりのケーク・サレ
野菜たっぷりのケーク・サレ
材料(3人分)

ベーコン 30g


・トマト、タマネギ、ホウレンソウ、ニンジンなど 各30g


・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2

©
・卵…3個
・サラダ油…50cc
・牛乳…50cc
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…30g
・とけるチーズ…30g

作り方

① Ⓐを大きめに切って、ベーコンと一緒に軽く炒める。
② ボールに©を入れかき混ぜる。
③ ②にⒷを入れ、軽く混ぜて①を入れ、和える。
④ パウンドケーキの型に③を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼き、竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。
⑤ 型からはずし、冷めたらスライスして皿に盛る。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.