Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  野菜たっぷりのケーク・サレ
野菜たっぷりのケーク・サレ
材料(3人分)

ベーコン 30g

[A]
・トマト、タマネギ、ホウレンソウ、ニンジンなど 各30g

[B]
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2

[C]
・卵…3個
・サラダ油…50cc
・牛乳…50cc
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…30g
・とけるチーズ…30g

つくり方

① Aを大きめに切って、ベーコンと一緒に軽く炒める。
② ボールにCを入れかき混ぜる。
③ ②にBを入れ、軽く混ぜて①を入れ、和える。
④ パウンドケーキの型に③を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼き、竹串を挿して生地が付かなければ出来上がり。
⑤ 型からはずし、冷めたらスライスして皿に盛る。

具は、ツナ、キノコ類、コーンなど何でもOKです!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.