Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  カボチャのモチモチおやき
カボチャのモチモチおやき
材料(3~4人分)

・カボチャ…500g
・ベーコン…50g
・片栗粉…20g
・黒ゴマ…小さじ1
・塩コショウ…少々

つくり方

① ベーコンを大きめのみじん切りにする。
② カボチャを軟らかくなるまで電子レンジで温め、皮を1/4程度残してむき、マッシャーなどでつぶす。
③ ②にベーコン、片栗粉、塩・コショウ、黒ゴマを混ぜ合わせる。
④ ラップに③をのせ、直径3~4㎝の棒状にまとめる。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから1㎝ほどの厚さに切り、両面にこんがり焼き色が付くまでフライパンで焼いたら完成!

アドバイス:若宮寿し 二代目 後藤 浩之 さん
焼く時に、トッピングで黒ゴマや桜エビ、青のりなどをのせて焼いてもおいしいでしょう。


お食事処 若宮寿し
〒438-0026
磐田市西貝塚2023
☎0538-34-6512

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.