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チンゲンサイで巻いちゃいました! チンゲンサイのおにぎり
2個分

●チンゲンサイ…2株
(巻く用…外の大きな葉2枚、具用…葉の部分1株分)

●ご飯…茶碗山盛り1杯
●かつお節…カップ1杯分
●いりごま…大さじ2
●ごま油…適量

〈A〉しょう油…大さじ2、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ1、和風だし(顆粒)…小さじ1、水…100mℓ

作り方

① 具用のチンゲンサイの葉を細かく刻み、フライパンにごま油を熱して炒める。火が通ったらいりごまと〈A〉を入れて火にかけ、水分が少なくなったらかつお節を入れてよく混ぜ、火を止める。

② ボウルにご飯と①を入れてよく混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを2つ作る。

③ 巻く用のチンゲンサイを、沸騰させたお湯に塩を入れてゆで、冷水にとって水気をふき取る。

④ ③のチンゲンサイの上に②のおにぎりをのせて巻いたら出来上がり!

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