Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  もちのきんちゃく焼き
まる餅を使った もちのきんちゃく焼き
材料 4人分

●まる餅 … 4個
●油揚げ … 4枚
●納豆 … 1パック
●こねぎ … 2本
●ピザ用チーズ … 大さじ8
●ダイコン … 1/3本
●しょう油 … 少々

つくり方

① まる餅は2個に切る。
② 油揚げは2つに切って、袋状に開く。
③ 納豆は箸で混ぜ、小口切りにしたねぎ、チーズを油揚げに入れてつまようじで止める。
④ フライパンで③を焼いて、お餅が柔らかくなったら出来上がり。
⑤ お好みでダイコンおろしを添える。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.