JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  カボチャサラダ
カボチャサラダ
材料(3~4人分)

●カボチャ…1/4個
●玉ネギ(小)…1個
●エダマメ(実)…30~40g
●マヨネーズ…大さじ3
●酢…大さじ1
●塩、粗びきコショウ…少々

作り方

① カボチャの種とワタを取り、皮はところどころ残るようにまだらにむく。
  適当な大きさに切り、軟らかくなるまでゆでるか電子レンジで加熱する。
② ゆでて水気を切ったカボチャを熱いうちにマッシャーなどでつぶす。(つぶし具合はお好みで調整)
③ エダマメは塩ゆでし、玉ネギは縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみしておく。
④ ②に③とマヨネーズ、酢を入れ、よく混ぜる。
⑤ 最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。

農家の食卓レシピ
宮島公子さん(磐田市)
農産物のご購入

店舗で購入

オンラインショップ

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.