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カボチャサラダ
材料(3~4人分)

●カボチャ…1/4個
●玉ネギ(小)…1個
●エダマメ(実)…30~40g
●マヨネーズ…大さじ3
●酢…大さじ1
●塩、粗びきコショウ…少々

作り方

① カボチャの種とワタを取り、皮はところどころ残るようにまだらにむく。
  適当な大きさに切り、軟らかくなるまでゆでるか電子レンジで加熱する。
② ゆでて水気を切ったカボチャを熱いうちにマッシャーなどでつぶす。(つぶし具合はお好みで調整)
③ エダマメは塩ゆでし、玉ネギは縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみしておく。
④ ②に③とマヨネーズ、酢を入れ、よく混ぜる。
④ 最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。

農家の食卓レシピ
宮島公子さん(磐田市)

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