JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  新米のおにぎらず
新米のおにぎらず
2~3人分

●米…1合
●塩…3g
●ニンジン…1/2個
●かつお節…少々
●しょう油…適量
●卵…1個
●キュウリ…1本
●マヨネーズ…適量
●レタス…2~3枚
●のり…2~3枚

作り方

① 米1合に対し、3gの塩を入れて炊く。
② ニンジンはスライスして塩ゆでし、かつお節はしょう油と混ぜておかかを作る。
③ 卵に砂糖と塩を入れ、薄焼き卵を作る。キュウリは横半分に切ってから縦にスライスする。
④ のりの上にごはんを四角く置き、❶にんじん・おかか、❷薄焼き卵・キュウリをそれぞれのせ、さらにマヨネーズ、レタスの順にのせ、その上にごはんをのせてはさむ。
⑤ ごはんをのりで包んだら出来上がり!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.