Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  シイタケのツナマヨコーン焼き
軸までおいしい生シイタケ シイタケのツナマヨコーン焼き
材料(6人分)

●生シイタケ(大)…6枚  ●ツナ(缶)…1/2缶  
●コーン(缶)…大さじ3  ●マヨネーズ…大さじ1  
●粉チーズ…小さじ1  ●塩・コショウ…少々      

作り方

① 生シイタケの傘と軸を切り離し、軸をみじん切りにする。
   傘は厚みがあれば表に十字の切り込みを入れる。
② ①とツナ、コーン、マヨネーズ、粉チーズ、塩・コショウをすべて混ぜ合わせる。
③ シイタケの傘部分をひっくり返し、②を盛る。
④ 様子を見ながらオーブントースターで5~6分間焼き、全体に火が通ったら出来上がり!
※トースター以外に、魚焼きグリル等でも調理可能です。

天竜 山の市 食育ソムリエ 伊藤 安寿紗さん
コーンをタマネギにしたり、塩コショウは柚子胡椒でもOK!
トッピングにとろけるチーズもおすすめです。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.